• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:22 

lock Доступ к записи ограничен

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:31 

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Порой мне кажется, что некоторые журналисты работают лишь для того, чтобы людям, покупающим продукты их псевдоинтеллектуального труда, было во что заворачивать селёдку...
Печально, но факт.

@музыка: Placebo

@темы: Коротко о глубокомысленном, Немного Агнии во мне

15:09 

lock Доступ к записи ограничен

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Алиса балуется плюшками.

URL
22:39 

Совиные повадки кофейного человека.

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Я всегда начинаю писать ночью. Да, я типичная сова, и даже немного шпарю по-совиному, если прижмет. Клюва и крыльев, мне, конечно, не хватает, но повадки всё компенсируют.
Только когда я вижу потемневшее небо в прямоугольнике окна, могу выжать из себя преславутые пару сотен слов. Только когда летом становится свежо, а зимой леденеет воздух, в голове моей начинают выстраиваться причинно-следственные связи от первого до nn-надцатого уровня. Только когда глаза начинают слипаться, мысли постепенно приходят в порядок.
Практически все посты/рассказы/статьи/заметки/письменные работы были написаны в промежуток с 00:00 до 07:00. Свободна светлая часть дня или нет - значения не имеет, всё так или иначе сносится на "ночью". Самое благодатное время - между 04:00 и 05:00, когда у меня случается так называемый словесный понос - страшная штука, скажу Вам по секрету. Именно в это время пишутся все рецензии на 600 слов с переизбытком метафоричности и эмоциональности, перечитывать которые на свежую голову стремновато.
Сова я лишь в душе, и потому приходятся искать пути-дорожки не ведущие к дяде Морфею, а плавно его обгинающие. И - тарам-пам-пам - первая мысль - это, конечно, кофе. Мои взаимоотношения с кофе я долго не могла определить по статусу, пока не прочитала «Ключ из желтого металла», где буквально излагалось следущее:
Чистая правда, ибо кофе уже давно не отменяет ночного режима, но до сих пор напоминает время до отъезда из России, а это, друзья мои, было нехило как давно, а точнее уже 11 лет назад. Не отходя от темы, кофе я продолжаю пить в любых его видах: молотый или растворимый, с молоком или с лимоном или далее по длиннющему списку. Когда наступает небезызвестный «крайняк», а за плечами две ночи без встреч с диваном, в ход идет кола, которая в сочетании с кофе дает потрясающий результат, но омерзительный вкус. Хотя на время сессии я умудряюсь привыкнуть даже к нему. Кофе в моей жизни, как ни крути, самый верный спутник, а это уже диагноз.
Так или иначе, мне иногда приходится думать о том, что я не смогу всю жизнь прозябать в режиме с«утки сна через двое бессонницы», что рано или поздно прийдется искать часовщика и настраивать мои свихнувшиеся внутренние часы, что иначе не видать мне света в конце туннеля. А потом я, как правило, сама себя обрываю словами: «А почему бы и нет?» Эти пять недослов меня и погубят, как пить дать, погубят...

@музыка: Plecebo

@темы: Алиса в Зазеркалье, Ночь настала - скучно стало, или графомания как диагноз

01:02 

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Агния, милая моя Агния, тебе хочется зимы, а мне – поездов. Длиннющих, громыхающих и стрекочущих; грозных, опасных и таких нелюдимых. Мне хочется сумки через плечо – а лучше две – и билета в какой-нибудь Иркутск, куда-нибудь далеко-далеко и чтобы никто не узнал, где я, и чтобы никто не нашел. Я бы запихала в две своих сумки фотоаппарат, ноутбук, кучу ниток, что-то из одежды, шлепки, пару томов Фрая и бутылку апельсинового сока – и поехала бы. И никому не сказала бы.
А знаешь, нет, сказала бы. Тебе - точно, хотя и взяла бы обещание молчать до гроба. И что самое ужасное, сказала бы ещё одному человеку, хотя и не стоило бы этого делать. Знаешь кому? Попробуй догадаться. Тому, которому и так причинила безумно много боли. Просто сказала бы, хотя бы потому, что этот кто-то однажды звал меня уехать. Ещё он предлагал жить вместе и замуж, но это не в счет. Мда уж, выдалась личная жизнь, что тут скажешь. Он звал уехать, а я тогда рассмеялась – и честно не подумала, что это-то мне и надо. Видишь, он просто не сумел сориентироваться во времени, немного поспешил, а не поспешил бы – черт его знает, как бы все сложилось. Все они немного поспешили. Все-все-все.
Я не могу сказать «Знаешь, я ни о чем не жалею». Потому что, знаешь, я о многом жалею. Просто заталкиваю это в себя, утрамбовываю до поры- до времени, но чует моя селезенка, внутренний мой объем небезграничен. И когда всё-всё доходит до ватерлинии, я теряюсь. Потом, правда, нахожусь, но это тоже до поры-до времени. Только бы не наступала подольше эта пора, только не наступало бы это время..

@музыка: Белая Гвардия

@темы: Алиса в Зазеркалье

00:42 

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Все дневники по сути делятся на две категории:
В первых рассказывают о любовных утехах, во вторых - об их отсутствии.


от Алисы: Кажется, мы с тобою хронически застряли во втором...

@музыка: Placebo

@темы: Коротко о глубокомысленном, Немного Агнии во мне

00:27 

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Почему-то в разгар лета, когда адекватные люди мечтают о путешествиях на море, ну, или на крайний случай - в бассейн, я жду приход зимы. Жду с каким-то, надо сказать, особенным остервенением: сажусь в кресло, закрываю глаза и представляю снежные покрывала, ложащиеся на промёрзлую землю, огромные снежинки, тающие на ресницах и оранжевые перчатки, которые я непременно куплю к зиме… И вот когда меня выдирает из плена сладких грёз какой-нибудь звонок, извещающий об очередном сообщении (да, господин Билайн вечно меня хочет), я вдруг спросонок начинаю ёжиться, ворчать на внимательного Билайна и закутываться в тигровое покрывало, заставляя зной, сочащийся и окна, отступить на пару сантиметров и не мешать мне досматривать белые сны…
А вечером на улице жара заставляет редких прохожих охлаждаться в фонтанах, покупать килолитры липтона и привыкать в ручным веерам, и поэтому я устало бреду в бреду к холодильнику, достаю фруктовый лёд и, уставившись на цветную сосульку, вспоминаю, как мы бродили с тобой по переулкам нашего кривого Рио-де-N, утопая по колено в снегу, как мы целовались с тобой, подставляя взъерошенные головы навстречу падающим хлопьям, как обещали друг другу дождаться лета, не разжимая объятий…
А теперь я ем фруктовый лёд, сидя в кресле в одиночестве, вне всяких объятий… И это так привычно. Теперь.
Но знаешь, я почему-то уверена в том, что наша с тобой зима ещё придёт… Не спрашивай меня, почему и откуда я это знаю. Просто знаю и всё тут, и тчк. Будем считать, что Дед Отмороз, поселившийся к моей холодильной камере, не сдержался и продал все свои тайны за стаканчик шоколадного пломбира.
Когда-нибудь мы обязательно посмеёмся над этой глупой разлукой, когда будем вновь утопать в заснеженных переулках и щуриться на тусклый свет фонарей, освещающих наши с тобой неловкие, застенчивые поцелуи…
Только сможет ли дуралейка-зима отгадать, мы ли это… вот в чём вопрос…

@музыка: Placebo

@настроение: Снег упал мимо нас

@темы: Немного Агнии во мне, Бред из разряда лирических

22:53 

Это не путь вперед.

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Ты ставишь точку. И понимаешь, что это только начало.
Д.Воденников

Если бы могла, собрала бы в одной комнате три человека. Я и сейчас могу представить, как прошел бы тот вечер, я регулярно вижу его во сне с шести до семи утра:
Все мы вчетвером на моей кухне. Один долго курит Camel, стоя у окна и выпуская пушистые облака дыма на улицу. Другой варит нам кофе по-кипрски: «метрио» - ложка кофе и ложка сахара - мне, «скето» - две ложки кофе - всем остальным. Третий молча смотрит на меня. Во дворе лают собаки. Слышно, как горит газ и хрустят суставы моих пальцев, неловким разминанием которых я пытаюсь унять дрожь в руках. Так проходит три с половиной минуты.
Кофе готов, один из них разливает его по чашкам высотой с обычную рюмку и ставит на стол вместе с песочным печеньем. Все, наконец, усаживаются, я - в углу, поджав под себя ноги. В воздухе пахнет ванилью. Я собираю свою волю в кулак, размером с здоровенный мандарин и прошу у всех троих прощения. Поочередно.

У первого - за то, что когда-то пришла к нему.
У другого - за то, что четырежды от него уходила.
И у третьего. За то, что так его и не нашла.

@музыка: Padiohead - Reckoner

@темы: Всё бы хорошо, если бы не «бы», Алиса в Зазеркалье

02:40 

Дождь за тонкой воздушной стеной

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Дождь стучится в окно,
Он будто прости войти,
Он будто просит меня
Его за что-то простить...
Noize MC

Стоять на балконе и смотреть на дождь, мечтая слиться кожей с потоком, падающем к подножию асфальта. Держать в руках найденную кружку с еле тёплым лимонным чаем (ну, если скитаться по комнате двадцать минут в поисках утерянного питья, можно, пожалуй, не обижаться на чай за охлаждение чувств). Вдыхать аромат пыльного, продрогшего города, испачкавшего свой вечерний туалет в кипучей летней грязи. Смотреть на рассекающие небо на куски извилистые молнии, сотрясаясь от бешеных раскатов грома. И самое главное - верить в чудо...

Когда-нибудь я буду прижиматься замёрзшим носом к твоему плечу и сжимать твою руку до боли, непременно от страха перед мощной грозой. И как всегда, нести какую-нибудь несусветную чушь про детство, в котором я жутко испугалась дождя, когда тот лишь пытался играть со мной в прятки. А потом признаваться тебе в том, что мы с дождём породнились, когда столкнулись однажды на пустынной набережной усталого от холода города. Тогда мы гуляли с бродягой-дождём весь вечер и не спешили возвращаться домой, потому что мы вели длительную беседу (разумеется, безгласную) - и каждый из нас говорил для себя и о себе одновременно. Наверное, тогда мы поняли, кто из нас кто. Кто Агния, а кто дождь.
Когда-нибудь я буду объяснять тебе шёпотом, что дождь - нестрашный, что он - средство,позволяющее распознать себя в отражении другого человека (возможно, просто человека, а, возможно, в твоём отражении).
Когда-нибудь я поверю в то, что "когда-нибудь" рядом, что оно идёт вслед за этим бесстыжим дождём, шлёпая жёлтыми резиновыми сапожками по новоявленным лужам...

@музыка: Сердцебиение дождя

@темы: Бред из разряда лирических, А мой шёпот - всего лишь шум дождя, Немного Агнии во мне

01:52 

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Любовь идёт на любые жертвы, она готова спотыкаться на ухабинах и рытвинах жизненных магистралей, но не сдаваться, а идти прямо по курсу, мимо штормовых предупреждений и овральных землетрясений, готова спускаться в пропасти городских подземелий и подниматься на заснеженные Эвересты вслед за парящей душой.
Любовь готова ждать, забывать все нескладности, прощать все неровности.
Любовь готова на всё, лишь бы объекту и субъекту этой любви жилось уютно и тепло в маленьком мирке под названием Вселенная...
И если любовь, нагло прищурившись, вдруг совершает какой-нибудь хитрый манёвр, чтобы только избежать участи быть запылённой в вовсе не сахарных Сахарах, или притворяется больной на правое ухо или левую чакру - то никакая это не любовь.Фуфло это свинячье, товарищи!
Вывод напрашивается сам собой...

@музыка: 7 раса - Ты холодна

@темы: Да? Ну, извини..., Немного Агнии во мне

23:18 

Дожди, несущие новую жизнь.

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Каждый раз попадая под дождь мне кажется, что вот-вот начнется новая жизнь. Потому что капли, которые текут по моему лицу совсем не соленые, так, немного радиоактивные - они не иначе как смывают с меня всё обветшавшее: мысли, надежды, мечты. И я иду по неасфальтированной дороге, по колено в грязи, подставляя лицо потокам обновлений; иду, задыхаясь от веселого счастья, разливающегося по каждой клетке моего nn-летнего организма (я действительно не знаю, сколько ему лет - он говорит, что восемнадцать, но стопроцентно сбавляет пару сотен). Рано или поздно я достигаю пункта назначения, где мне непременно выдают комплект сухой одежды, полотенце и заталкиваю в душ. Приходится плевать на обновления и действовать согласно правилам планеты №1.
Когда я высохну, сидя на траве дикого леса, новая жизнь непременно начнется.

@музыка: 7 раса - Куклы становятся старше

@темы: Алиса в Зазеркалье

05:23 

Нет, ещё не время... а, может, уже слишком поздно...

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Когда крепкий кофе больше не спасает от бессоницы, а полуденный зной - от оледенения в сердце, когда сидишь на кровати, поджав ноги, и безразлично смотришь в пустой экран, когда чай с вишнёвым вареньем больше не напоминает ни о чьих поцелуях; когда книги покрываются пылью, а на глазах пересыхают слёзы - остаётся лишь подчиниться правилам игры, лечь на спину в тёплые воды медлительно скользящих рек и плыть по течению, ожидая момента, когда река времени вышвырнет на берег твоё усталое и полубезжизненное тело.
И вот тут-то и нужно что-то менять. Всё менять.

Когда в телефонной трубке раз за разом слышишь длинные гудки, напоминающие упокойные напевы, или вежливый чужой голос....
Когда в почтовом ящике селятся обрывки газет, вместо пламенных признаний....
Когда при встрече опускаешь глаза, чтобы спрятать равнодушие...
Остаётся лишь открыть клетку своего сердца настежь и прошептать: "Прости"

@темы: Немного Агнии во мне

00:07 

Милый-милый моджахед.

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
А мы сегодня с Агнией шли-шли, шли-шли, мимо улиц широченных, мимо рынков опустевших, мимо леса, мимо гор, пока не встретили чеченского моджахеда. На самом деле это мог быть псевдочеченский моджахед, или чеченский псевдомоджахед, или даже псевдочеченский псевдомоджахед – но субъект определенно странный. Жизня наша повисла на тонкой-тонкой нитке, и это при том, что мы уперто двигались в ту сторону, откуда наш новоявленный друг держал свой путь. И если бы мы подорвались как раз в тот момент, когда ржали по поводу этой мысли, я бы не удивилась, ей Богу. Ибо надо умудриться быть подорванной псевдочеченским псевдомоджахедом, а подобные «умудрения» для нас с Агнией – что-то вроде ежедневной традиции. А завтра что, а друг мой А.? Афганский террорист или хорек-самоубийца? Хотя нет, это определенно будет какая-нибудь вшивая тойота блевотно-золотистого цвета, которая непременно попытается проскочить на красный. А всё почему? Просто у парней из Небесной Канцелярии в этом семестре завяла фантазия. Эх…

@темы: Этому валерьянки больше не давать, Алиса в зазеркалье

23:15 

В каждой правде есть доля вымысла.

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Кто он, тот, кого за меня принимают?
Луи Арагон

Мы не особо спокойно, но сносно жили-были все наши неясное количество прожитых лет, и вот теперь нас занесло сюда – в пристанище арбузных корочек и прочих милых сердцу мелочей. Мы вообще-то ещё много, где есть, но отыскать нас в этом «много» очень тяжело, или даже совершенно невозможно – мы сами частенько путаемся в своих параллельных реальностях. Но если что – мы отзываемся на два набора букв, по пять штук в каждом – Агния и Алиса.
Вечным стуком клавиш мы раздражаем окружающих, но за шоколадку они, как правило, смиренно умолкают. Фруктовым мороженым мы раздвигаем черные-пречерные тучи плохого настроения и бредем куда-то в туман, по обыкновению – зигзагами – это чтоб служба мёдом не казалась. Мысли наши противоречивы – не обращайте внимания, ведь по сути мы упираемся в одни и те же тупики, просто находим разные выходы. Время от времени мы перебарщиваем с многоточиями и восклицательными знаками, но как писал великий МФ: «Мы, извращенные натуры, редко бываем толерантны к большинствам». Иногда в наше неразмеренное времяпровождение врезаются неясные личности с туманными видами на наши скромные душонки – приходится разгребаться с ними по мере поступления. Так и живем, купаемся в молочных реках, загораем на кисельных берегах.
С фирменным смайлом на фейсе, две наглые рожи - всегда Ваши, А. и А.

@темы: Необратимые последствия совместного пребывания Агнии и Алисы, Судьбы сквозь замочные скважины

01:41 

lock Доступ к записи ограничен

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:07 

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Помните, когда-то (лет 10 назад) во всех магазинах продавали такое фруктовое мороженое - в картонных стаканчиках с нарисованными на них ягодками? И тёти-продавщицы, с нарумяненными щеками, всегда вручали такое мороженное детям, как факел, а дети несли его гордо и восторженно...
Так вот.. Мы вот бродили с Алекс по городу, зашли в маленький магазинчик, а там такое мороженое продаётся, мы аж завизжали от восторга.
Шли потом по парку и детство вспоминали, я про то, как по деревьям лазала и с мальчишками дворовыми в прятки играла, а Алекс - про Сибирь, снеговиков, хотя про жару тоже не забыла...
Ели это вишнёвое мороженое деревянными палочками, прям как раньше, когда пешком под стол проскальзывали, и смеялись...
Я поняла (да, Агния, ты мозг =)), детство - это прежде всего смех и вишнёвое мороженое в картонном стаканчике...

@темы: Немного Агнии во мне

00:59 

lock Доступ к записи ограничен

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:44 

lock Доступ к записи ограничен

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:53 

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
- Кирилл, мы ранили твою тонкую душевную организацию?
- Нет, Вы ранили мой тонкий душевный алкоголизм…

@темы: Коротко о глубокомысленом, Этому валерьянки больше не давать

16:21 

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Новый дневник - это как новая новая жизнь - пока всё обустроишь, ни черта уже не хочется. И тем не менее, тем не менее...

Безумно хочется услышать крик чаек, невероятно тянет к морю, к песку и соли на губах, которую я упорно проклинаю каждое лето и каждой весной сожалею об этом. Вспоминая все рассветы в своей жизни, я точно могу сказать, что самые впечатляющие те, что я встречала валяясь на песке. Вода в это время ещё не до конца остыла, но уже не напоминает парное молоко; песок приобретает какое-то удивительное свойство мягкости, а ракушки попадаются исключительно рыжие. Вокруг обычно какие-то люди, хорошие знакомые и просто друзья, с которыми ещё полтора часа брести обратно, к цивилизации. Волосы путаются в потоках воздуха, губы обветриваются, ноги - в песочной пыли. По берегу - вперед...

@темы: Алиса в зазеркалье

Истекая временем

главная